Юридические услуги. Широкий спектр для узкого круга.

Новости Бюро

Специалисты Юридического бюро "Справедливость" добились увеличения компенсации морального вреда из-за смерти пациента. Ранее Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга взыскал за смерть Евгения Широкова в пользу его матери и дочери по 200 тыся рублей в счет возмещения морального вреда. Специалисты бюро, как и доверители, не согласились с вынесенным решением и подали апелляционную жалобу.

 

Напомним, ситуация связана со смертью пациента вследствие осложнений после проведения медицинского вмешательства - операции. Следственный Отдел Следственного комитета России по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга отказал в возбуждении уголовного дела, и тогда родственники умершего пошли с иском к 14 больнице. В обоснование иска было указано, что при медицинском вмешательстве имело место оказание медицинских услуг ненадлежащего качества.

 

Как мы рассказывали ранее, суд первой инстанции согласился с тем, что услуги были оказаны с дефектами, и присудил Истцам компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей дочери и столько же - матери умершего. Проанализировав решение специалисты бюро посчитали перспективным подачи апелляционной жалобы, о чем сказали своим доверителям. Доверители согласились и в Свердловкий областной суд была подготовлена и направлена апелляционная жалоба.

 

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы, Свердловский областной суд согласился с доводами Заявителей и удовлетворил апелляционную жалобу частично. Суммы взысканых средств в счет компенсации морального вреда была увеличина до 500 тысяч рублей в пользу как матери умершего, так и его несовершеннолетней дочери. Таким образом, с больницы взыскан 1 миллион рублей.

 

Ситуация вызвала достаточно широкий общественный резонанс, о событии сообщалось на городском портале E1.RU: https://www.e1.ru/text/criminal/2021/11/27/70279697/