Юридические услуги. Широкий спектр для узкого круга.

Новости Бюро

Адвокат Дмитрия Трапезникова, мужчины, который похитил и сутки избивал свою жену, пытается добиться переквалификации дела. Для этого он обращается к родственникам Александры Полыновой и предлагает им компенсацию.

 

На днях с таким звонком адвокат, представившийся Виталием Геннадьевичем, позвонил брату Александры. Запись телефонного разговора имеется в распоряжении редакции.

 

— Сейчас идет следствие в отношении Дмитрия Трапезникова. Я не могу разговаривать с потерпевшей, чтобы это не было неправильно воспринято. Как-то бы нам все-таки найти точки соприкосновения, урегулировать, — говорит Виталий Геннадьевич.
— Сестра моя заднюю не даст, это сто процентов. Это ее личное желание, — отвечает брат Александры.

— Заднюю не заднюю, но вы же понимаете, что может быть там причинение вреда, а может быть похищение, и это разные вещи. Возможно же как-то найти компромисс, наверное.

— Это нужно, чтобы она сказала.

— Но со мной она не будет разговаривать. Я не доверенное лицо, я представитель вражеской стороны. Я просто пытаюсь найти разумный компромисс. Наверное, есть возможность какой-то компенсации.

— А я с чего дружеской [стороной] стал?

— Я вас попрошу как связующее звено попытаться поговорить. Я просто со следователем разговаривал, ему, видимо, не до меня. Никаких контактов не дал, у меня нет никакой возможности разговаривать. Я напрямую бы предпочел не общаться [с Александрой], чтобы меня потом не обвинили, что я как-то давлю на нее. Может быть, лучше пусть она через вас пообщается. Я бы не хотел на нее никак давить. Может, мы хотя бы по вопросу переквалификации могли бы договориться?

— Я передам.

— Мы готовы к диалогу. Я думаю, у нее определенный интерес есть имущественный, еще какой-то.

 

Судя по диалогу, адвокат Трапезникова хочет переквалифицировать статью 126 УК РФ (похищение человека), только чтобы у нее не было части 3 (похищение, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия). Такую версию выдвинул представитель Полыновой Александр Чукавин. По его словам, шансов договориться с пострадавшей у стороны Трапезникова нет.

 

— Соглашаться Полынова в любом случае не будет. Человека можно понять, ее чуть не убили, — сказал E1.RU Александр Чукавин. — Находясь там, она на самом деле попрощалась с жизнью. Относительно действий второй стороны — нам непонятна позиция адвокатов Трапезникова. Третья часть в любом случае будет. Похищение и тяжкий вред здоровью были. Были последствия в виде выкидыша. Поэтому с точки зрения юриспруденции мы не понимаем, как адвокаты Трапезникова будут переквалифицировать статью.

 

По словам Чукавина, в деле возникла новая проблема. Сейчас представители Александры не могут получить ее вещи, которые остались в доме Трапезникова — в том самом доме, где он удерживал ее и избивал. Среди имущества Александры там остался ее автомобиль.


— Следователь сказал, что забрать имущество не получится, потому что у него нет ключей. После этого он перестал выходить на связь, и начались эти непонятные звонки. Выезд из гаража заблокирован полуприцепом, — говорит Чукавин.
Адвокат Дмитрия Трапезникова ответил на звонок корреспондента E1.RU, но отказался от каких-либо комментариев.

 

Об ужасном конфликте стало известно 26 июля, когда Александра уже находилась в больнице. В интервью E1.RU она рассказывала, что именно происходило в те дни в доме Трапезникова. Мама Дмитрия Трапезникова на суде назвала поступок сына романтичным. В данный момент он находится под арестом и просит отпустить его домой.

 

Оригинал:

https://www.e1.ru/text/criminal/2021/09/02/70112975/